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terça-feira, 12 de abril de 2011

ERVAS E CHÁS

Garcínia ajuda compulsivos por doces e comida a reduzirem seus apetites.

A Garcinia cambogia tem a capacidade de reduzir o apetite e diminuir a vontade de comer doces, sem causar efeitos secundários.

     A Garcinia cambogia apresenta um componente capaz de reduzir a fome e a vontade de comer doces. É o ácido hidroxicítrico (AHC), o principal ácido encontrado na pele do fruto.
    
O efeito do chá, no organismo, é lento e a longo prazo.

A planta que acaba com a fome

Na Índia, onde é utilizada há centenas de anos, ela conhecida como tamarindo de Malabar. A Garcinia cambogia é muito aplicada na Medicina Ayurvédica e, por não apresentar nenhuma toxicidade, é amplamente usada na culinária tradicional, especialmente na conservação de alimentos, além de entrar na composição do caril ou curry, uma mistura de especiarias (que varia conforme a região em que é produzida), indicada para condimentar pratos típicos. Na medicina popular, é usada para combater o escorbuto, como digestiva e estimulante da produção da bile.

Sucesso nos casos de obesidade

A partir dos relatos de pessoas que consumiam os frutos da Garcinia cambogia e observaram perdas substanciais de peso, muitos estudos botânicos e farmacêuticos começaram a ser realizados, principalmente a partir da década de 60.
O sucesso da Garcinia cambogia no tratamento da obesidade e em regimes de emagrecimento em vários países, especialmente nos Estados Unidos, segundo especialistas, ocorre não só por sua eficácia, mas também porque a planta atua por mecanismos exclusivamente metabólicos, sem interferir no Sistema Nervoso Central.
Estudos indicam que o componente presente na Garcinia cambogia, responsável pela redução da gorduras e pelas propriedades saciantes, é o ácido hidroxicitrato – AHC - (semelhante ao ácido encontrado no limão e na laranja), principal ácido encontrado na pele do fruto.


É diurética e digestiva.

As qualidades da fruta:

Ø Diurética, facilita a eliminação de líquido pela urina;
Ø Rica em fibras, auxilia no funcionamento o intestino;
Ø Inibe a ação da enzima liase, responsável pela formação da gordura pelo fígado;
Ø Ajuda a absorver a gordura no sangue, melhorando os níveis de colesterol;
Ø Inibe o apetite, pela redução do hormônio orexina,
Ø A planta atua no centro da fome, diminuindo o apetite, sem agir no sistema nervoso central,
Ø A Garcinia cambogia acelera a queima de calorias (processo chamado de termogênese) e previne o acúmulo de gordura no sangue na forma de triglicérides.

GARCÍNIA

Constituintes químicos: ácido (-)-hidroxicítrico, fenol, ácido acético, ácido garcinólico, cálcio, carbohidratos, traços de pectina.

Propriedades medicinais: hepática, hipocolesterolêmica, lipolítica. Reduz a absorção de colesterol e triglicerídeos. Aumentar a sensação de saciedade (diminuir a fome).

Indicações: obesidade, inibição de apetite, colesterol, triglicerídeos, lipídios polares, uremia, problemas no fígado devido malária.

Contra-indicações/cuidados: contra indicado para gestantes, nutrizes e crianças.
Em doses altas podem causar diarréia, cólica, náusea, vômito.

Modo de usar: 500 mg até 3 vezes ao dia (uma hora antes das refeições principais).

Nota: A Garcinia acelera a queima de calorias (processo termogênese) e previne o acúmulo de gordura no sangue (principalmente triglicérides). Originário da Índia, engana a fome.

quinta-feira, 7 de abril de 2011

SAÚDE


Tribulus terrestris: um ‘viagra natural’


O 'Tribulus terrestris' pode elevar significativamente os níveis dos hormônios LH e da testosterona.


Uma planta nativa da África e da Índia vem despertando a atenção, aqui no Brasil, graças às suas propriedades: ela é considerada um verdadeiro "viagra natural". Trata-se do 'Tribulus terrestris', planta pertencente à Família Zigophyllaceae, muito rústica, capaz de se desenvolver mesmo em climas desérticos e em solos pobres.
     Além do nome sugestivo que recebeu aqui no Brasil, popularmente ela é conhecida também como 'puncture vine' e goathead (em inglês), abrojo (em espanhol) e tribulus (em italiano). Outros nomes são bem comuns (já traduzidos para a nossa língua): cabeça-de-gato, espinho-do-diabo e erva-daninha-do-diabo.   
                                                                     
Tônico sexual
     Na Grécia Antiga, era comum o uso dos frutos secos da Tribulus terrestris como um laxante suave e um tônico geral. Na China, era muito utilizada para tratar problemas do fígado e como remédio cardiovascular, além de eliminar dores de cabeça e exaustão nervosa. O uso como afrodisíaco era muito comum na Índia.
     Mas, na verdade, o uso mais disseminado do Tribulus terrestris é no tratamento de problemas sexuais. O uso popular relata sucesso no tratamento de infertilidade nas mulheres, impotência ou disfunção erétil nos homens e aumento da libido em ambos os sexos. Os resultados dispararam a realização de vários estudos científicos por todo o mundo, inclusive no Brasil, com resultados bem promissores.
     Os pesquisadores já descobriram que Tribulus terrestris pode elevar significativamente os níveis dos hormônios LH e da testosterona, cujos efeitos foram confirmados com o aumento na freqüência e força na ereção, além de aumento do vigor na atividade sexual. Outros efeitos positivos foram relacionados, como a diminuição nas taxas de colesterol, melhora no humor e na auto-estima.
     As partes da planta utilizadas como medicamento são frutos e raízes.No Brasil, um dos estudos com Tribulus terrestris foi realizado pelo ginecologista Décio Luiz Alves, do Hospital Universitário Clementino Fraga Filho, da Universidade Federal do Rio de Janeiro.
     O pesquisador resolveu testar a planta após avaliar um estudo sobre a eficácia da planta que envolveu 45 homens - saudáveis e diabéticos, realizado na Indonésia, em 1998. O uso da medicação proporcionou uma melhora significativa (de até 65%) no desempenho sexual dos participantes.
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