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sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

GELEIA REAL


Apesar dos inúmeros benefícios o alimento das rainhas ainda é desconhecido pela maioria da população.       

A ge­leia ­real é pro­du­zi­da pelas abelhas ope­rá­rias pa­ra ali­men­tar a abe­lha rai­nha. Quando uma colmeia não tem rainha, as abelhas pegam uma larva fêmea, constroem um berço diferente e depositam ali entre um a dois gramas de geleia. A larva vai se alimentar e se transformar em rainha. 
Com es­sa die­ta ex­clu­si­va, a rai­nha vi­ve em mé­dia cin­co ­anos. Já as ou­tras, que se ali­mentam de mel, du­ram em tor­no de 45 ­dias. O po­der do ali­men­to des­per­tou a aten­ção dos pes­qui­sa­do­res, que co­me­ça­ram a se apro­fun­dar no as­sun­to há cer­ca de 20 ­anos. Ho­je a ge­leia ­real é pro­du­zi­da em es­ca­la ‘‘­industrial’’
O pro­ces­so en­vol­ve co­nhe­ci­men­to es­pe­cial por par­te dos api­cul­to­res, o que tor­na o pro­du­to ca­ro pa­ra a maio­ria da po­pu­la­ção bra­si­lei­ra.  Entretanto, quem já uti­li­za o pro­du­to des­ta­ca a re­la­ção cus­to-be­ne­fí­cio. É bem ­mais ba­ra­to que re­mé­dio, por exem­plo, le­van­do em con­ta os re­sul­ta­dos que essas pessoas têm obtido. 
Pes­qui­sas fei­tas nos Es­ta­dos Uni­dos e no Ja­pão mos­tram que a ge­leia ­real con­tém subs­tân­cias que ­atuam di­re­ta­men­te no me­sen­cé­fa­lo (sis­te­ma ner­vo­so cen­tral). O pro­du­to for­ta­le­ce as cé­lu­las e con­tri­bui pa­ra o equi­lí­brio do fun­cio­na­men­to do fí­ga­do, dos ­rins, da tireoide, ­além de aju­dar a evi­tar der­ra­me ce­re­bral e in­far­to. 

COMPOSIÇÃO QUIMICA DA GELEIA REAL
(Amostra de 100g)

Tiamina (Vitamina B1) - 690.0 mcg
Ác. Pantotênico (Vitamina B3) - 15.453.3 mcg
Piridoxina (Vitamina B6) - 1.833.6 mcg
Biotina - 114.0 mcg
Ác. Fólico - 40.0 mcg
Vitamina B12 - 445.3 mcg
Inositol - 11.000.0  mcg
Acetil Colina - 95.8000.0 mcg
Vitamina C -  8.929.9 mcg
Vitamina A -  349.9 ug
Vitamina D - 66.6 ug
Vitamina E - 1.933.3 ug

O ali­men­to da abe­lha rai­nha é in­di­ca­do ain­da co­mo re­vi­go­ran­te pa­ra pes­soas com can­sa­ço fí­si­co e men­tal, e prin­ci­pal­men­te, pa­ra ­quem já pas­sou por tra­ta­men­to con­tra o cân­cer e es­tá fa­zen­do qui­mio­te­ra­pia. O pro­du­to aju­da a re­tar­dar o en­ve­lhe­ci­men­to e tam­bém é usa­do na cos­me­to­lo­gia. Pa­ra ame­ni­zar ru­gas e mar­cas de ex­pres­são, a di­ca é ­usar uma pon­ta de es­pá­tu­la de ge­leia ­real di­luí­da em um pou­qui­nho de ­água mi­ne­ral e pas­sar na pe­le. 
Contém notáveis quantidades de proteínas, lipídeos, carboidratos, vitaminas, hormônios, enzimas, substâncias minerais, fatores vitais específicos, substancias biocatalizadoras nos processos de regeneração das células, desenvolvendo uma importante ação fisiológica. Não se conhece na biologia e medicina, outra substância com semelhante efeito sobre crescimento, longevidade e reprodução das espécies.
  Como é muito perecível, a geleia exige também cuidados especiais de higiene. A geleia in natura precisa ser conservada no freezer. Já as cápsulas são feitas com a substância em pó, desidratada por meio da técnica desenvolvida pela NASA. Esta variação não exige conservação especial. 

Importância da Geleia Real

Chauvin em 1922, professor na Universidade de Sorbone, recomendou o uso da geleia real na terapia humana. Vários estudos foram feitos a partir daí, investigações em doentes e observações de controle médico.
 As indicações do uso da geleia real foram descritas assim: “é um estimulante biológico com ação energética e regeneradora do organismo”. Recomenda-se em casos de cansaço, astenia, falta de apetite, nos estados de esgotamento físico e nervoso, transtornos de comportamento, de adaptação social e escolar (rendimento psíquico baixo), nos jovens durante o período de puberdade e adolescência, assim como se recomenda como Tônico geral nas enfermidades com evolução crônica, anemia, anorexia e outros. Não apresenta efeito secundário, portanto, não tem contra indicações.  

Como usar a Geleia Real

Em geral: usar uma espátula, que corresponde a 1,00g diariamente em jejum, colocando em baixo da língua. Pode ser inserida com mel, sucos, diluída em água filtrada (3 dedos em um copo).
Em caso de fraqueza, doenças graves e convalescença: Sugerimos tomar mais vezes ao dia ( 5 a 7 vezes) com doses menores, de 0,25g. (1/4 de espátula)
Em caso de doenças pulmonares, fígado e intestino: Sugerimos ingerir a geléia em jejum 0,5g a 1,00g e antes de dormir: 0,5g
É necessário estocar a Geléia Real à temperaturas abaixo de 0º C. (Freezer). Ao abrir a embalagem, manter na geladeira enquanto se consome.

FONTE: http://www.valedomel.com.br
Associação Paulista de Apicultores – APACAME

 Segundo pesquisas da Associação Paulista de Apicultores – APACAME, ao começar se nutrir com a Geleia Real você notará:

v Eliminação do cansaço físico e mental – por ser 100% pura, Geleia Real contém: proteínas, vitaminas e sais minerais que fortificam seu organismo.

v  Normalização do apetite – agindo Geleia Real em todo seu organismo ela equilibra as funções gástricas.

v Ativação das funções cerebrais – Geleia Real tem a propriedade de manter o cérebro jovem, sem o desgaste dos dias atuais e propiciando um maior rendimento da memória e das atividades intelectuais.

v Fortalecimento da energia vital – elevando as substâncias que seu organismo necessita diariamente, você terá mais vigor para executar suas obrigações e prazeres.

v Fortificação da visão – com nutrientes encontrados em Geleia Real, constatou-se que existem componentes que fortificam substancialmente o sistema ocular.

v Regularização do aparelho digestivo – Geleia Real equilibra seu corpo de tal forma, que reflete em seu intestino, fazendo-o trabalhar dentro das características de seu dia-a-dia. Também age com revigoradora do fígado.

v Rejuvenescimento da pele – esta atuação se verifica tanto a nível celular, como de epiderme, podendo ainda Geleia Real ser colocada em composições de cosméticos.


A Geleia Real não é remédio, é um alimento concentrado, com eficácia para o crescimento, a longevidade e a reprodução.

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  *casanaturalista@uol.com.br









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