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segunda-feira, 8 de março de 2010

BOLO DE CENOURA SEM OVOS, SEM LEITE, COM LECITINA DE SOJA

A receita original tem 3 ovos. Para cada ovo é colocado uma colher de sobremesa de lecitina de soja líquida. Na CASA NATURAL/SanCa você encontra saquinhos de 1 litro de LECITINA DE SOJA ao preço de R$ 10,00, além dos demais ingredientes naturais desta receita.
Massa:
3 unidades de cenoura
3 colh. de sobremesa de lecitina de soja líquida
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar mascavo ou demerara orgânico
3 xícaras de farinha de trigo integral
1 colher de (sopa) fermento
Em um recipiente coloque a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Bata o restante dos ingredientes no liquidificador.
Misture essa "massa liquida" com a farinha e o fermento, até forma uma massa homogênea. Unte uma assadeira e coloque a massa.
Leve para assar em forno médio/baixo por +/- 35 a 40 minutos.
Calda:
1 copo de leite de soja (dissolva uma colher de sopa de extrato de soja em 1 copo de água)
2 colheres de açúcar mascavo ou cristal demerara orgânico
2 colheres de cacau desengordurado
1 colher de chá de creme vegetal
Para a calda coloque todos os ingredientes numa panela e vá mexendo até levantar fervura e engrossar. Coloque sobre o bolo e sirva. Para deixar o bolo fofo, gostoso, o segredo é deixá-lo em forno baixo para assar bem.

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