Farelo de arroz
É rico em nutrientes e minerais: vitamina E, vitamina B6, Niacina, Ácido pantotênico, Riboflavina, Tiamina, Folato, Magnésio, Manganês, Zinco, Cobre, Potássio e Ferro. Além disso, é rico em fibras, importantes para o bom funcionamento intestinal e para a prevenção do câncer de intestino.
É um excelente alimento funcional. Isso quer dizer que, além de nutrir o organismo, ele ainda ajuda na prevenção de algumas doenças crônico degenerativas, como o colesterol alto, alguns tipos de câncer e o diabetes.
O farelo de arroz também ajuda prevenir a prisão de ventre, a cárie dental e o beribéri (deficiência de vitamina B1), além de atuar na eliminação de metais pesados, como o chumbo.
O farelo de arroz é rico em fibras, possui mais de cem tipos de antioxidantes, ajuda a reduzir o colesterol do sangue e foi a primeira fonte para a produção de vitaminas do complexo B.
O farelo de arroz, na dose de 36g ao dia, diminui a excreção renal de cálcio e aumenta a excreção de ácido, segundo análise feita em mulheres na menopausa, submetidas a dieta com 1000mg/dia de cálcio. Em 102 pessoas com cálculos renais o tratamento com farelo de arroz reduziu drasticamente a formação dos cálculos. Durante o tratamento, 61,2% dos pacientes não apresentaram cálculos novos.
Confira sua composição nutricional:
COMPONENTE | POR 100 GRAMAS |
Calorias (kcal) | 450 |
Proteína (g) | 14 |
Carboidratos (g) | 49,5 |
Gordura (g) | 22 |
Fibra alimentar (g) | 29 |
Sódio (mg) | 10,6 |
Potássio (mg) | 1645 |
Tiamina (mg) | 3,1 |
Niacina (mg) | 45 |
Ferro (mg) | 18,4 |
Compre farelo de arroz e outros
produtos naturais e orgânicos na
Casa Natural
Mercado Municipal de São Carlos / Box 80
' (16) 3372-3446 / Fax (16) 3361-9830
Nenhum comentário:
Postar um comentário