Algas
marinhas tostadas, um ótimo complemento nutricional.
Uma novidade, que está tendo muita
aceitação no Brasil, são as algas marinhas tostadas (algas Nori) que podem ser
consumidas em forma de aperitivo, como um lanche ou complemento de uma
refeição.
Segundo a nutricionista Noadia Lobão (*) elas fornecem um valor energético muito pequeno, e o
seu consumo colabora na sensação de saciedade e na manutenção e perda de peso,
devido ao teor de fibras.
"O estresse – diz a nutricionista – é uma
consequência do frenético estilo de vida atual. Ele sobrecarrega os mecanismos
de defesa natural e leva o organismo humano a situações de descontrole físico e
mental”.
Assim, devido ao tempo e intensidade de exposição
às situações que o corpo humano entende como perigosas, é comum haver um
enfraquecimento no sistema de defesa imunológico.
O estresse gera um aumento injustificado de
radicais livres que destroem os tecidos responsáveis pela absorção de
nutrientes e fazem aumentar o consumo das vitaminas, minerais e antioxidantes.
Ao encontrarem condições propícias, os
microrganismos nocivo-oportunistas atacam o organismo, gerando disfunções e
patologias, comprometendo a saúde e a qualidade de vida das pessoas.
As algas são um excelente complemento nutricional
para equilibrar a nutrição. São fontes de nutrientes como fibras,
fitonutrientes, minerais, em especial o iodo, vitaminas do complexo B,
vitamina A (como beta-caroteno), vitamina B12, vitamina C, proteínas e gorduras
com propriedades anti-inflamatórias e moduladoras.
As algas podem ser usadas na preparação de vários
pratos diferentes, como, por exemplo, os tradicionais sushis.
(*) Noadia
Lobão (CRN420031002867) é Nutricionista com pós graduação em
Nutrição Clínica Funcional; Fitoteraperia Funcional
Aplicada à Nutrição, Obesidade e Esportiva;
Mestranda em Nutrição e Dietética e Especialista em
Nutrição Clínica pela ASBRAN.
Nenhum comentário:
Postar um comentário