A importância de
se alimentar bem.
O carnaval
está chegando, e com ele muitos foliões se preparando para aproveitar o
feriadão com muita festa. Mas para que se tenha pique para pular o carnaval
todos os dias, a realização de uma alimentação equilibrada é essencial para
você aproveitar ao máximo e com saúde esses dias, independente se você vai ao
clube, desfilar na avenida, no carnaval de rua, seguir o trio elétrico ou até
mesmo ir curtir o feriadão na praia. Uma alimentação adequada nas refeições e
no intervalo entre elas vai te ajudar a ter energia suficiente para aproveitar
ao máximo todos os dias, sem ficar de ressaca e indisposto.
- É
fundamental que você se alimente a cada 3 horas. Não passe muito mais tempo sem
se alimentar. Afinal são os alimentos que fornecem a energia necessária ao
nosso organismo, para que você sinta-se disposto nas horas de folia.
- No
café da manhã, faça uma refeição reforçada e saudável, que contenha frutas,
pães integrais ou granola, leites e derivados.
- No
almoço e no jantar, garanta o consumo de verduras e legumes, pois são alimentos
de fácil digestão, fontes de fibras, vitaminas e minerais.
- Faça
refeições leves à base de carboidratos integrais (pães integrais, granola,
arroz integral).
-
Evite refeições pesadas, frituras e comidas gordurosas no almoço e no jantar,
pois geralmente podem causar desconforto abdominal e gerar indisposição, o que
prejudica o folião que planejou seguir o trio elétrico ou desfilar na avenida.
- Para
aquelas pessoas que NÃO vão realizar suas refeições em casa, algumas dicas
importantes devem ser seguidas para evitar os riscos de intoxicação alimentar.
Preste muito atenção na higiene do local e dos manipuladores aonde você for
realizar a sua alimentação, uma vez que más higiene dos manipuladores e do
ambiente em que se produz as refeições aumenta os riscos de contaminação do
alimento. Evite o consumo de molhos a base de maionese e ovos, pois estes
alimentos estragam mais facilmente quando não são conservados sob refrigeração
e na temperatura adequada. Além disso, preste atenção se todos os alimentos são
conservados sob refrigeração, pois nesta época do ano, o calor estraga mais
facilmente aqueles alimentos que não são armazenados na temperatura adequada.
- Caso
fique muito tempo fora de casa, não deixe de se alimentar neste período.
Barrinha de cereal e frutas são opções fáceis de serem transportadas na bolsa.
Por isso, não hesite em deixar uma fruta de sua preferencia na sua bolsa.
Escolha as frutas mais firmes que não são amassadas facilmente, como maçã,
ameixa, pêra, nectarina, etc…
- Beba
bastante líquidos ao longo do dia: água, água de coco e sucos naturais auxiliam
na hidratação. Para aqueles que estarão expostos ao sol, redobre a atenção
quanto a esta dica. Afinal no verão e no carnaval transpiramos mais, e essa
combinação aumenta riscos de desidratação. Portanto cuidado para não se
desidratar.
- Se
consumir bebidas alcoólicas, não deixe de ingerir outros líquidos também (como
água, água de coco e suco natural) e consumir alimentos, a fim de evitar que a
ressaca te pegue e comprometa os próximos dias de carnaval. Lembre-se que se
ingerir bebidas alcoólicas, NÃO DIRIJA!
- O
açaí é um alimento interessante para ser consumido nesta época do ano, pois por
apresentar elevado valor energético, fornece energia aos foliões e repõem as
energias perdidas. Mas atenção, o açaí por si só já é considerado um alimento
hipercalórico, portanto prefira consumí-lo com frutas. Evite a adição de doces,
chocolates, leite condensando e demais carboidratos refinados. Não se esqueça
que a ingestão excessiva desse alimento pode favorecer o aumento de peso.
- Na
quarta-feira após o carnaval, retome a sua alimentação habitual. Consuma
alimentos leves no almoço e no jantar, consuma peixes, carnes magras grelhadas,
assadas ou cozidas, frangos sem pele. Consuma um prato de salada com bastante
variedade e bem colorido. Isso irá contribuir com o consumo de micronutrientes,
importantes para o bom funcionamento do metabolismo.
Fonte:
Site Kilorias
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