Chá de
inverno, a pedida para
os dias (e
as noites) frias.
Para
os dias frios de inverno e meia estação, a pedida é um chá de hibisco, canela e
maçã.
Alem
de aquecer, este chá contribui para o bom funcionamento do organismo, pois auxilia
no processo de digestão, reduz os inchaços, dificulta a absorção de gorduras
pelo organismo e, por ser rico em fibras, ainda melhora o funcionamento do intestino.
A maçã
também possui substância antioxidantes, que combatem os radicais livres e
previnem o surgimento de diversas doenças. O chá de canela, por seu turno,
estimula a produção de insulina e também dificulta a absorção de gorduras. A
bebida também acelera o metabolismo e ajuda a combater doenças infecciosas.
O
hibisco, por sua vez, além de gostoso – tem um suave sabor de framboesa – estimula
a queima de gordura corporal, facilita a digestão, regulariza o intestino e
combate a retenção de líquido.
A alta concentração de antocianina – pigmento da família dos flavonoides –, que tem ação antioxidante (tira boa parte dos radicais livres de cena) e anti-inflamatória (combate a inflamação das células, permitindo que elas voltem a exercer totalmente suas funções).
A alta concentração de antocianina – pigmento da família dos flavonoides –, que tem ação antioxidante (tira boa parte dos radicais livres de cena) e anti-inflamatória (combate a inflamação das células, permitindo que elas voltem a exercer totalmente suas funções).
“O organismo deixa de acumular toxinas –
substâncias inimigas que dificultam o emagrecimento”, explica Lucyanna Kalluf,
nutricionista funcional especializada em fitoterapia do Instituto Alpha de Saúde
Integral, em São Paulo.
Outras substâncias
(enzimas e mucilagens) presentes na planta agem em áreas diferentes. No estômago,
facilitam a digestão; no intestino, impedem parte da absorção do carboidrato e
da gordura dos alimentos; e nos rins, anulam temporariamente a ação do hormônio
antidiurético, quando o organismo aproveita para se livrar do excesso de
líquidos.
“O
hibisco tem vitamina C, que diminui a pressão na parede dos vasos sanguíneos,
melhorando a circulação, e cálcio, mineral importantíssimo para os ossos e um
facilitador na perda de peso, segundo estudos recentes”, afirma a bióloga Lúcia
Helena Guerra Arantes, de Belo Horizonte.
Mas atenção: “O chá de hibisco é feito das flores e botões do Hibiscus sabdariffa, espécie diferente daquela ornamental, comum nos jardins”, alerta Maria de Fátima Ramos, médica homeopata e membro da Sociedade Brasileira de Fitoterapia (Sobrafito).
Mas atenção: “O chá de hibisco é feito das flores e botões do Hibiscus sabdariffa, espécie diferente daquela ornamental, comum nos jardins”, alerta Maria de Fátima Ramos, médica homeopata e membro da Sociedade Brasileira de Fitoterapia (Sobrafito).
Por isso,
tenha certeza aonde você compra o produto para não levar gato por lebre.
Por isso,
a combinação da maçã com a canela e hibisco é ótima para quem quer perder peso,
além de ajudar no controle do diabetes e do colesterol alto. Veja como preparar
o chá!
E,
sobretudo, tenha em conta que tomar apenas o chá não resolve.
A dieta
se faz necessária pois não adianta nada você limpar seu corpo com o chá se
continua enfiando nele porcarias pseudo alimentícias.
Nada adianta
tomar um chazinho para livrar o organismo das toxinas e comer alimentos super industrializados,
cheios de gorduras trans, agrotóxicos e outros venenos.
Modo de fazer o chá
Leve um 1
litro de água ao fogo. Assim que começar a levantar as primeiras bolhinhas,
acrescente 2 colheres (sopa) cheias do hibisco seco, quatro pedaços grandes da
casca de canela e quatro colheres de sopa de maçã desidratada em flocos ou seis
rodelas. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos (10 no máximo).
Coe em seguida. Evite voltar a aquecer para não diminuir os efeitos
terapêuticos da planta.
Mais ervas para acelerar a dieta
Cavalinha
e alfafa aumentam os efeitos do hibisco e o resultado na cintura aparece mais
rápido. Para isso faça o chá como prescrito acima e acrescente uma colher de
sopa de cavalinha (erva com ação diurética) ou uma colher de sopa de alfafa (erva
com ação antioxidante).
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