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sábado, 21 de maio de 2011

ALIMENTAÇÃO NATURAL


TEMPO FRIO, BOM PARA SE DEGUSTAR UMA FEIJOADA.

O inverno está chegando e nada melhor do que uma feijoada aos sábados acompanhada de uma bebidinha. 
Heim? Feijoada? Bebida? Calma! Estamos falando de feijoada vegetariana e de um drinque sem álcool mas muito digestivo.
O drinque é fácil. Coloque no copo do liquidificador um copo de suco de uva e tempere com canela em pau e noz moscada (uma colher de chá). Se quiser o drinque doce acrescente algumas gotas de Línea ou Stevia. Bata e coe em filtro de papel para café. Acrescente gelo em copinho de aperitivo e sirva. Esta quantidade dá para dois copinhos.
Agora, a feijoada, é mais complicada.
Como há vários modos de fazê-la, damos a seguir três receitas para sua escolha. E tenha um bom apetite!

Feijoada Vegetariana

Receita 1

Ingredientes
·  1 quilo de feijão preto cozido
·  2 cebolas picadinhas
·  1/2 xícara de óleo para refogar a cebola
·  2 berinjelas medias cortadas em cubinhos
·  2 abobrinhas cortadas em cubinhos
·  1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
·  1 pimentão amarelo cortado em cubinhos
·  100 gramas de vagem cortada em cubinhos
·  2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
·  4 batatas grandes cortada em cubinhos
·  2 cubos de caldo de legumes
·  1 lata de salsicha vegetal cortada em fatias
·  300 gramas de proteina de soja desidratada grande
·  3 folhas de louro
·  300 gramas de queijo provolone defumado cortado em cubinhos
·  sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloca a cebola e o óleo para fritar. Em seguida, adicione a berinjela, a abobrinha, os pimentões, a vagem, a cenoura e as batatas cortadas em cubinhos e os cubos de caldo de legumes e refogue por alguns minutos. Pode ser adicionado ½ xicara de água para ajudar no cozimento.
Depois que os vegetais estiverem "al dente", adicione o feijão cozido, as salsichas em fatias, a proteina de soja desidratada e as folhas de louro e coloque o sal a gosto. Deixe ferver por alguns minutos para que o feijão absorva o sabor dos vegetais e do louro.
Depois de cozido, retire a panela do fogo e antes de servir, adicione o queijo provolone defumado em cubinhos e de uma leve mexida na panela para misturar um pouco o queijo. Está pronta a feijoada!! E só servir com arroz integral e couve refogada.

 Receita 2

Ingredientes
· 1 litro de àgua
· 50g Proteína Texturizada de soja em pedaços
· 200g de Feijão Azuki
· talo de Aipo picados
· 20g de coentro picados
· 50g de Cenoura picada
· 50g de Mandioquinha picada
· 50g de Inhame picado
· Sal a gosto
· 100g de Ricota defumada em cubos
· 1 Folha de louro
· Tomilho desfolhado a gosto
· 200g de cebola Picada
· 5 Dentes de alho picados
· 1 Alho poro pequeno picado
· 1 pimenta dedo de moça média picada
· Meio maço de cheiro verde picados
· 50 ml de molho de soja
· 10 ml Azeite

Modo de Preparo
Em uma panela de pressão refogue metade da cebola e do alho em um fio de azeite,Adicione o feijão,tomilho e  louro.Feche a panela e deixe ferver por 15 minutos. Hidratar a soja em água quente com molho de soja e depois fatiá-las.
Faça um refogado com o alho, aipo,cenoura,mandioquinha,soja,inhame e a pimenta picados.
Retirar a pressão da panela e acrescentar o regofado,e com uma concha do caldo do feijão deglaçar a panela do refogado para terminar de retirar o suco.Deixe cozinhar até que fique macio e achocolatado. Finalizar com cheiro verde e coentro picados.
A pimenta é opcional, dá um toque especial pra quem gosta. Para quem acha que vai faltar carne se engana,porque a soja dá uma textura de carne e a ricota com gosto de lombo defumado é impressionante.

Receita 3

Ingredientes
1/2 pacote de feijão preto
1 xícara de PVT (Proteína Vegetal Texturizada) grossa
1 xícara de cenoura
1 xícara de chuchu
1 xícara de mandioquinha
3 colheres de sopa de óleo vegetal
2 dentes de alho
sal, salsinha, cebola, pimenta e louro a gosto

Preparo
Cozinhe o feijão preto normalmente na panela de pressão com bastante água. Após cozido, abra a panela de pressão e acrescente todos os temperos e os vegetais cortados em cubinhos. Numa panela pequena refogue o alho (e se quiser cebola) no óleo e junte-o ao feijão. Por último coloque a PVT, que não precisa estar hidratada pois vai cozinhar no caldo. Deixe a feijoada no fogo (fora da pressão)
até que cozinhe os legumes e engrosse. Sirva quente guarnecida de farofa, arroz e couve refogada. Se quiser faça com antecedência para que o caldo peque bem o gosto dos temperos.
Você poderá usar qualquer outro legume para substituir os usados aqui como batata, inhame, vagem abobrinha, berinjela em cubos, raiz de lótus, tirinhas de seitan (bife de glúten) ou cubos de tofu.

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