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sábado, 3 de março de 2012

ESPECIARIAS

Cardamomo, tempero ou remédio?

O cardamomo é uma especiaria muito antiga, bastante utilizada como tempero na alimentação dos egípcios. É membro da família do gengibre, muito utilizada também na culinária indiana tanto em chás quanto em receitas.
Embora seja popularmente usado como tempero, o cardamomo é também um medicamento muito útil e eficaz para melhorar a digestão. Ajuda quem sofre de dores de estômago, flatulência e gases.
Ele também ajuda na limpeza do corpo, pois tem propriedades desintoxicantes. Faz melhorar a circulação do sangue nos pulmões e é útil na prevenção de espasmos ou convulsões. Em pequenas quantidades é benéfico para quem sofre de asma ou bronquite.
O cardamomo aumenta o apetite e alivia a acidez no estômago. Ele é usado na cura da halitose. É benéfico para quem sofre de vários tipos de alergias respiratórias e dor de garganta.
Aqueles que sofrem de náuseas também podem experimentar o cardamomo. Pode ser usado para tratar úlceras da boca. É conhecido por ser um bom remédio para a fraqueza em geral e no tratamento da infecção do trato urinário.

Café com cardamomo

Para os apreciadores de bebidas exóticas a dica é utilizar o cardamomo no café.
Coloque entre três a quatro sementinhas na xícara e coloque o café expresso em seguida. Deixe alguns segundos e está pronto para beber.
Para aqueles que preferem um sabor ligeiramente picante e um café mais aromático, coloque os grãos de cardamomo levemente amassados no filtro de café, antes de adicionar o pó.

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