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domingo, 12 de dezembro de 2010

CULINÁRIA VEGETARIANA

Receitas de almôndegas sem carne

1. Almôndegas de PVT (*)
(*) Proteína Vegetal Texturizada, que é também chamada de PTS - Proteína Texturizada de Soja.


Ingredientes:
e 2 ovos
e 2 xícaras de PVT
e 4 colheres de sopa de farinha de rosca
e 4 colheres de sopa de farinha de trigo
e 1 colher de chá ajinomoto
e Cheiro verde
e Sal

Modo de preparar:
Passar o PVT na máquina de moer, juntamente com os demais ingredientes. Fazer bolinhas e fritar rapidamente em óleo quente. Colocar no molho de tomates e cozinhar por alguns minutos.

2. Almôndegas de soja
Ingredientes: e2 e 1/2 xícaras (de chá) de resíduo de sojae 4 colheres (de sopa) de farinha de trigoe 4 colheres (de sopa) de cheiro verde picadoe 1 cebola pequena picadae 1 dente de alho picadoe Molho de pimenta a gostoe Sal a gostoe Óleo de soja ( para fritar as almôndegas)
Modo de preparar:
Para fazer a massa, em um recipiente pequeno, misture todos os ingredientes. Modele os bolinhos e frite-os em óleo de soja ou em uma panela anti-aderente com pouco óleo. Retire os bolinhos e sirva-os.

3. Almôndegas de carne vegetal

Ingredientes:
e 1/2 lata de carne vegetal
e 3 fatias de pão de soja
e 2 ovos
e Sal
e 1/4 de colher de chá de orégano

Modo de preparar:
Fazer uma massa com carne vegetal e as fatias  de pão molhadas e espremidas. Adicionar o sal, os ovos e o orégano. Formar bolinhos e fritá-los. Servir quente, ou colocar os bolinhos fritos em um molho de tomate espesso, e servir acompanhado de purê de batata ou arroz.

SOJA, PVT CARNE DE SOJA EM



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